Парагвайский пирог с курицей и кокосом

11.06.2025
Кухня
парагвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Парагвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Парагвайский пирог с курицей и кокосом
Парагвайский пирог с курицей и кокосом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и кокосовую начинку. Курица готовится в соусе из кокосового молока и пряностей, а кокос добавляется в виде тертого или измельченного. Это блюдо подается как горячее, так и холодное, ито используется в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • помидоры 2 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • куркума 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • кокосовая стружка 50 г

Инструкции

Шаг 1
1. Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
3. Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры, соль, перец, куркуму и корицу. Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
4. Выложите начинку на тесто, посыпьте кокосовой стружкой и запеките в духовке 20 минут при 180°C.
Шаг 5
5. Дайте остыть и подавайте с зеленью или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг