Парагвайский соус из чили и кукурузы

15.03.2024
Кухня
парагвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
Южноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Парагвайский соус из чили и кукурузы
Парагвайский соус из чили и кукурузы — это блюдо, которое сочетает в себе остроту перца чили и сладость кукурузы. Онто используется как дополнение к мясным блюдам или как основа для супов. Соус готовится на основе свежих или сушёных перцев чили, кукурузы, лука и специй, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • перец чили (свежий или сушёный) 5 шт
  • кукуруза (зелёная или кукуруза в початках) 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный по вкусу
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте перец чили, очистив его от семян и плодоножек. Если используется сушёный перец, замочите его в воде на 30 минут.
Шаг 2
Поместите перец, кукурузу, лук и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Добавьте оливковое масло, соль, перец и воду. Пюрируйте до получения гладкой текстуры.
Шаг 3
Перелейте соус в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Уменьшите огонь и томите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Дайте соусу остыть и подавайте с мясом, рисом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.7 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 19.4 мг
Натрий 1160 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
9.3г
Мононенасыщенные жиры
3.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 640 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 570 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.6 мкг