Парака с кокосовым молоком

20.06.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Парака с кокосовым молоком
Парака — традиционное бразильское блюдо, которое готовится из овощей и кокосового молока. Это кремообразный суп с нежным вкусом, который отлично подходит для ужина или как легкий обед. В рецепте используются свежие овощи, такие как кабачки, тыква и картофель, а также кокосовое молоко, которое придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кабачки 2
  • Тыква 300 г
  • Картофель 2
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки, тыкву и картофель кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте овощи и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влить кокосовое молоко и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Приправить солью и перцем, затем измельчить в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Подавать горячим, украсив зеленью и ломтиками авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 25 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1 мкг