Паракуэйро с грибами и кокосовым молоком

15.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паракуэйро с грибами и кокосовым молоком
Паракуэйро — традиционное бразильское блюдо, которое обычно готовится из курицы или говядины. В этом варианте используется грибной бульон с кокосовым молоком, добавляется кукуруза и лук-порей для насыщенного вкуса. Это блюдо сочетает в себе ароматы тропиков и богатство грибов.

Ингредиенты

  • Грибной бульон 1 л
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук-порей 2
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сыр пармезан 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте грибной бульон, используя грибы (шампиньоны, белые грибы) и овощи (морковь, лук-порей, чеснок).
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко в бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю консервированную кукурузу и варите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с пармезаном, посыпав сверху перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг