Паракуя из курицы с кокосовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Паракуя — это традиционное бразильское блюдо, которое готовится из курицы, овощей и кокосового соуса. Оно особенно популярно в регионах с тропическим климатом, где кокосовые орехи легко доступны. Салат имеет нежный вкус и сочетает в себе свежесть овощей с кремообразным кокосовым соусом. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо в летнее время.
Ингредиенты
- курица (филе) 300 г
- кокосовая вода 200 мл
- кокосовая стружка 50 г
- огурец 1 штука
- помидор 2
- красный лук 1 штука
- зелень петрушки 10 г
- сок лайма 30 мл
- оливковое масло 20 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте огурец, помидор и красный лук тонкими кольцами или кубиками.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, сок лайма, оливковое масло, соль и черный перец.
Шаг 4
Добавьте курицу, овощи и кокосовую стружку в миску с соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Украсить салат свежей петрушкой и подайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
