Паровые котлеты с бараниной и овощами

19.09.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Паровые котлеты с бараниной и овощами
Это блюдо сочетает нежную баранину с ароматными овощами, приготовленными на пару. Котлеты получается сочными и низкокалорийными, идеально подходят для легкого ужина или перекуса. Вкусная начинка из лука и моркови придает блюду насыщенность, а хлебные палочки обеспечивают нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 30 г пшеничных хлебных палочек
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину мелкими кубиками, лук и морковь натрите на терке. Смешайте их в одной миске.
Шаг 2
Добавьте яйца, хлебные палочки, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте котлеты из полученной смеси, убедившись, что они плотно скреплены.
Шаг 4
Обваляйте котлеты в муке, равномерно покрыв их с обеих сторон.
Шаг 5
Налейте воду в пароварку, разогрейте до кипения. Поставьте котлеты на решетку и заправьте маслом.
Шаг 6
Парьте котлеты 20–25 минут, пока они не станут мягкими и полностью готовыми.
Шаг 7
Снимите с пароварки и дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг