Пашаманка с курицей и овощами

03.03.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Пашаманка с курицей и овощами
Пашаманка — традиционное аргентинское блюдо, приготовленное в земляной печи с использованием курицы, картофеля, лука, перца и томатов. Мясо и овощи получаются сочными и ароматными благодаря медленному приготовлению. Рецепт сочетает в себе простоту и насыщенный вкус, характерный для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Создайте земляную печь, выкопав углубление в земле и выложив дно камнями или кирпичами. Накройте дно слоем веток и залейте водой.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, посолите и добавьте нарезанный чеснок. Картофель очистите и нарежьте на четверть, лук порубите, перец и помидоры нарежьте кольцами.
Шаг 3
Слоями выложите в земляную печь: сначала овощи, затем курицу, посыпьте солью и лавровым листом. Залейте всё водой и накройте землёй.
Шаг 4
Запекайте в течение 1 часа, пока вода не испарится. Проверьте готовность курицы и овощей, затем достаньте и подавайте.
Шаг 5
Подавайте пашаманку как гарнир или отдельное блюдо, дополнив свежей зеленью или соусом из томатов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг