Паштак-таби (Курица с овощами и лимонным соусом)
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Паштак-таби - это узбекская кухня, где курица тушится с овощами в специальной посуде, а затем заправляется свежим лимонным соусом. Блюдо сочетает в себе ароматы пряностей и свежести цитрусовых, создавая баланс вкусов. Овощи сохраняют свою текстуру, а курица становится сочной и нежной.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- морковь - 2 шт
- лук - 1 шт
- огурцы - 2 шт
- томат - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- лайм - 1 шт
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- кумин - 1 ч. ложка
- кориандр - 1 ч. ложка
- тыквенный сок - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь и лук - кубиками, огурцы и томат - небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте томат, чеснок, кумин и кориандр.
Шаг 4
Тушите на медленном огне 20 минут, добавьте огурцы и тыквенный сок.
Шаг 5
Посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Сократите огонь и добавьте сок лайма.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и овощей, убедитесь, что соус хорошо пропитал блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
