Паштаки с бараниной и дыней

23.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Паштаки с бараниной и дыней
Паштаки — это традиционное блюдо узбекской кухни, представляющее собой баранину, тушеную с овощами и специями. В этом рецепте мы добавляем дыню, которая придает блюду нежный вкус и текстуру. Это блюдо подается с плоским хлебом и является идеальным для ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • дыня - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томат - 2 штуки
  • специи (кумин, паприка, корица) - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и томат — тонкими кружочками, дыню — кубиками, чеснок — пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чеснок и томат, тушите до загустения сока.
Шаг 4
Добавьте баранину, специи, соль, тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Добавьте дыню, тушите еще 15 минут, пока баранина не станет мягкой.
Шаг 6
Подавайте горячим с плоским хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 160 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг