Паштаки с говядиной и баклажанами

09.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паштаки с говядиной и баклажанами
Паштаки — это популярное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе ароматные баклажаны и сочную говядину. Специи и пряности придают блюду уникальный вкус, а сладкие овощи и мясо создают баланс вкусов. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • говядина (голень) - 500 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • курильский сыр - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баклажаны, томатную пасту и воду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте говядину, соль, перец и курильский сыр. Тушите еще 15 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг