Паштаки с говядиной и баклажанами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паштаки — это популярное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе ароматные баклажаны и сочную говядину. Специи и пряности придают блюду уникальный вкус, а сладкие овощи и мясо создают баланс вкусов. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- говядина (голень) - 500 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- курильский сыр - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баклажаны, томатную пасту и воду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте говядину, соль, перец и курильский сыр. Тушите еще 15 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
