Паштаки с говядиной и курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Паштаки — это популярная узбекская кухня, в которой используются мясо и овощи, приготовленные в специальной посуде. Этот рецепт представляет собой сочетание говяжьей и куриной котлет, приготовленных на гриле с соусом из томатов, чеснока и специй. Котлеты обжариваются до золотистой корочки и подаются с хлебом и свежими овощами. Рецепт сочетает в себе традиционные нотки узбекской кухни и современные вкусовые акценты.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- говядина - 500 г
- лук - 2 штуки
- томат - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- слизни - 100 г
- кукуруза - 100 г
- паприка - 1 ч. л.
- кумин - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- хлеб - 1 лаваш
- свежие овощи - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе и говядину кусочками, смешайте с луком, томатом, чесноком, слизнями, кукурузой и специями. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное мясо.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем переверните и приготовьте до готовности.
Шаг 3
Подавайте котлеты с лавашом и свежими овощами, например, с огурцами, томатами и луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
