Паштаки с говядиной и курицей

10.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Паштаки с говядиной и курицей
Паштаки — это популярная узбекская кухня, в которой используются мясо и овощи, приготовленные в специальной посуде. Этот рецепт представляет собой сочетание говяжьей и куриной котлет, приготовленных на гриле с соусом из томатов, чеснока и специй. Котлеты обжариваются до золотистой корочки и подаются с хлебом и свежими овощами. Рецепт сочетает в себе традиционные нотки узбекской кухни и современные вкусовые акценты.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • говядина - 500 г
  • лук - 2 штуки
  • томат - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • слизни - 100 г
  • кукуруза - 100 г
  • паприка - 1 ч. л.
  • кумин - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • хлеб - 1 лаваш
  • свежие овощи - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе и говядину кусочками, смешайте с луком, томатом, чесноком, слизнями, кукурузой и специями. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное мясо.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем переверните и приготовьте до готовности.
Шаг 3
Подавайте котлеты с лавашом и свежими овощами, например, с огурцами, томатами и луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг