Паштаки с говядиной и овощами

20.03.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Паштаки с говядиной и овощами
Паштаки — это популярное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе тушёное мясо и овощи в кисло-сладком соусе. В этом рецепте мы используем говядину, овощи и специи, чтобы создать аутентичный вкус узбекской кухни.

Ингредиенты

  • говядина (200 г)
  • помидор (1 шт)
  • лук (1 шт)
  • картофель (2 шт)
  • тыква (1 шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • оливковое масло (1 ст. л.)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • сахар (1 ч. л.)
  • томатная паста (1 ст. л.)
  • чёрный перец (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, помидор и лук — кружочками, картофель, тыкву — кубиками, чеснок — пластинками. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говядину и обжарьте до готовности. Затем добавьте помидор, картофель, тыкву и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сахар и томатную пасту. Тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 3
После приготовления посыпьте чёрным перцем и подавайте горячим с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг