Паштаки с говядиной и овощным ассорти
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Паштаки — это традиционное узбекское блюдо, которое готовится в казане на медленном огне. Основу блюда составляют овощи, такие как баклажаны, томаты, картофель и лук, которые тушатся вместе с говядиной и специями. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, сочетая в себе нежность мяса и сочность овощей.
Ингредиенты
- говядина (филе) - 500 г
- баклажаны - 2 шт.
- томаты - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- чili-перец - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- кукурузное масло - 2 ст. ложки
- для украшения - зелень (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте баклажаны, томаты, картофель и лук. Нарежьте чеснок и чили-перец.
Шаг 2
В казане или сковороде разогрейте кукурузное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баклажаны, томаты и чили-перец, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте картофель и соль, тушите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте говядину и продолжайте тушить 20 минут, пока мясо не размякнет.
Шаг 6
В конце приправьте перцем и зеленью, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Паштаки подавайте горячим, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
65 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
