Паштаки с говядиной и овощным кулинарным соусом

10.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Паштаки с говядиной и овощным кулинарным соусом
Паштаки — это популярное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе сочную говядину и овощи, приготовленные в специальном соусе, придающем блюду уникальный вкус. Это блюдо подается как основное,то с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • говядина (250 г)
  • томаты (150 г)
  • лук (1 шт.)
  • перец (1 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • чеснок (2 зубчика)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • зеленый лук (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, томаты, лук, перец и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, обжарьте до готовности.
Шаг 4
Добавьте томаты, перец и специи, тушите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг