Паштаки с говядиной и овощным кулинарным соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Паштаки — это популярное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе сочную говядину и овощи, приготовленные в специальном соусе, придающем блюду уникальный вкус. Это блюдо подается как основное,то с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- говядина (250 г)
- томаты (150 г)
- лук (1 шт.)
- перец (1 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- чеснок (2 зубчика)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- растительное масло (1 ст. л.)
- зеленый лук (по вкусу)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, томаты, лук, перец и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, обжарьте до готовности.
Шаг 4
Добавьте томаты, перец и специи, тушите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
