Паштаки с говядиной и овощным пюре

05.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Паштаки с говядиной и овощным пюре
Паштаки — это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой тестовые лепешки, запечённые в духовке. Для этого рецепта мы используем говядину и овощное пюре в качестве начинки. Блюдо сочетает в себе ароматы теста и нежные нотки овощей, создавая баланс вкуса и текстуры. Подавайте с зеленью и лимонным соком для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • тесто для паштаки - 400 г
  • говядина - 300 г
  • картофель - 250 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для паштаки: смешайте муку, воду и соль, замесите тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, картофель, морковь и лук — мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте говядину, обжарьте до готовности, затем добавьте овощи и специи, тушите 10 минут.
Шаг 5
Сформируйте тесто в лепешки, выложите начинку и заверните в виде булочки.
Шаг 6
Выпекайте в духовке при 200°C 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг