Паштаки с говядиной и тыквой

02.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Паштаки с говядиной и тыквой
Паштаки — это популярное узбекское блюдо, которое сочетает в себе говядину, тыкву и ароматные специи. Блюдо готовится в горшочках, что придает ему особый вкус и аромат. Тыква добавляет нежный вкус и текстуру, а специи придают остроту и сладость. Это идеальное блюдо для ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • Говядина (на косточке) - 500 г
  • Тыква - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Специи для паштаки - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, тыкву, лук, морковь и чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, обжарьте до готовности, затем добавьте тыкву, чеснок, кориандр, куркуму, паприку и специи для паштаки.
Шаг 4
Залейте водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность блюда, добавьте соль по вкусу и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг