Паштаки с говядиной и тыквой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Паштаки — это популярное узбекское блюдо, которое сочетает в себе говядину, тыкву и ароматные специи. Блюдо готовится в горшочках, что придает ему особый вкус и аромат. Тыква добавляет нежный вкус и текстуру, а специи придают остроту и сладость. Это идеальное блюдо для ужина или семейного застолья.
Ингредиенты
- Говядина (на косточке) - 500 г
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
- Специи для паштаки - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, тыкву, лук, морковь и чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, обжарьте до готовности, затем добавьте тыкву, чеснок, кориандр, куркуму, паприку и специи для паштаки.
Шаг 4
Залейте водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность блюда, добавьте соль по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
