Паштаки с курицей и абрикосами

23.02.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Паштаки с курицей и абрикосами
Паштаки — это узбекская кухня, которая включает в себя курицу, тушеную в сладком соусе, приготовленном из абрикосов, орехов и специй. Блюдо имеет сладковатый вкус, с нотками пряностей и ароматом абрикосов. Подается с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • абрикосы - 300 г
  • орехи (фундук, грецкие) - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка паприки
  • чайная ложка куркумы
  • чайная ложка кориандра
  • чайная ложка кумина
  • вода - 200 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте томат, перец, сахар, соль и специи. Перемешайте и приправьте.
Шаг 3
Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные абрикосы и орехи. Продолжайте варить 10 минут до готовности. Перемешайте и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг