Паштаки с курицей и абрикосами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Паштаки — это узбекская кухня, которая включает в себя курицу, тушеную в сладком соусе, приготовленном из абрикосов, орехов и специй. Блюдо имеет сладковатый вкус, с нотками пряностей и ароматом абрикосов. Подается с рисом и овощами.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- абрикосы - 300 г
- орехи (фундук, грецкие) - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чайная ложка сахара
- чайная ложка соли
- чайная ложка паприки
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка кориандра
- чайная ложка кумина
- вода - 200 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте томат, перец, сахар, соль и специи. Перемешайте и приправьте.
Шаг 3
Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные абрикосы и орехи. Продолжайте варить 10 минут до готовности. Перемешайте и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
