Паштаки с курицей и баклажанами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паштаки — это блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе ароматные овощи и курицу, приготовленные в специальной керамической посуде. Баклажаны, курица и специи создают баланс вкусов и ароматов, что делает это блюдо идеальным для ужина или семейного застолья. Блюдо подается с рисом и свежими травами.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- баклажаны - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубца
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубца
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 1 ч. ложка
- кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- специи для паштака - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте баклажаны: очистите и нарежьте кружочками, выложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте специями, солью и перцем. Влейте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поместите баклажаны в керамическую посуду, выложите курицу и овощи, накройте крышкой и запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
