Паштаки с курицей и баклажанами

05.02.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паштаки с курицей и баклажанами
Паштаки — это блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе ароматные овощи и курицу, приготовленные в специальной керамической посуде. Баклажаны, курица и специи создают баланс вкусов и ароматов, что делает это блюдо идеальным для ужина или семейного застолья. Блюдо подается с рисом и свежими травами.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • баклажаны - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубца
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 1 ч. ложка
  • кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • специи для паштака - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте баклажаны: очистите и нарежьте кружочками, выложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте специями, солью и перцем. Влейте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поместите баклажаны в керамическую посуду, выложите курицу и овощи, накройте крышкой и запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг