Паштаки с курицей и бараниной

15.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Паштаки с курицей и бараниной
Паштаки — это классическое блюдо узбекской кухни, которое представляет собой бараний бульон с курицей, овощами и специями. Это блюдо подается как основное, и егото сопровождают рисом или хлебом. Паштаки отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию свежих овощей и специй. Блюдо подается горячим и отлично сочетается с хлебом.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • курица - 500 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • томат - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чёрный перец - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину и курицу кусочками, очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, томат.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте баранину и курицу, варите 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте овощи, чеснок, перец, корицу и соль. Варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Томат можно добавить в конце, чтобы сохранить его сочность. Перед подачей убедитесь, что бульон насыщенный и ароматный.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
65
Белки
г
30
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 170 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг