Паштаки с курицей и кабачками

25.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Паштаки с курицей и кабачками
Паштаки - это узбекская кухня, которая состоит из пышного теста, заполненного курицей и кабачками. Блюдо приготовляется в духовке, и его вкус сочетает в себе ароматы курицы и овощей. Это блюдо подается как основное, и его можно подавать с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кабачки - 3 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 ч. л.
  • тесто для паштаков - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовить курицу, порезать на кусочки и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Кабачки нарезать кружочками, лук - полукольцами, чеснок - измельчить.
Шаг 3
В сковороде обжарить кабачки и лук до мягкости, добавить чеснок и приправы, тушить 5 минут.
Шаг 4
Смешать курицу с овощами, выложить в тесто для паштаков и запечь в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг