Паштаки с курицей и овощами

07.01.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Паштаки с курицей и овощами
Паштаки - это традиционный узбекский суп, который готовится на основе молока, овощей и специй. В данном рецепте мы внесем небольшие изменения, добавив курицу и овощи для дополнительного вкуса и питательности. Этот суп идеален для прохладных дней и подходит как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • млеко - 1 л
  • лук - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • тыква - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко, картофель и тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до зажарки, затем добавьте картофель и тыкву.
Шаг 4
Залейте молоком, добавьте соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность овощей и курицы, если нужно, добавьте больше молока или воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 700 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг