Паштаки с овощами и индийским соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паштаки - это узбекская кухня, которая включает в себя разнообразные овощи и специи, приготовленные в специальной посуде. Этот рецепт сочетает в себе традиционные ингредиенты с индийским соусом, создавая уникальный вкус. Блюдо подается с рисом и лепешками.
Ингредиенты
- паштаки (готовые) - 400 г
- картофель - 2 штуки
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- томат - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- курица - 300 г
- томатный соус - 100 г
- сладкий перец - 1 штука
- перец чили - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте паштаки, если они не готовы. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте курицу и томатный соус, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Смешайте овощи и курицу, добавьте сладкий перец, чили, соль и перец. Тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом и лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
