Паштаки с тыквой и грецкими орехами

21.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Паштаки с тыквой и грецкими орехами
Паштаки — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе ароматы пряностей и нежность овощей. В этом рецепте мы добавляем тыкву и грецкие орехи для дополнительного вкуса и текстуры. Блюдо подается с хлебом и овощами, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка перца
  • масло для жарки - 2 ст. л.
  • зеленый лук - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Зеленый лук порезать мелкими кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить тыкву, томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Всыпать грецкие орехи и зеленый лук, хорошо перемешать. Посыпать немного зеленого лука и оставить на огне 5 минут до готовности.
Шаг 4
Подавать горячим, украсив зеленым луком и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42.3
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 15 мг
Натрий 760 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
22.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 3500 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.4 мкг