Паштамал с бараниной и овощным курилайком
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Паштамал — это традиционное узбекское блюдо, которое готовится в специальной керамической посуде, запечатанной в листьях пальмы. Баранина, овощной курилайк и специи создают ароматное и вкусное блюдо, которое подается с рисом и лимоном. Это блюдо подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- лука - 2 шт
- картофеля - 3 шт
- тыквы - 1 шт
- моркови - 2 шт
- чеснока - 4 зубчика
- томатной пасты - 2 ст.л.
- чili-порошка - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лук-батун - 1 шт
- фенхель - 100 г
- лапша - 200 г
- пальмовые листья - 10 шт
- вода - 500 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной курилайк: очистите и нарежьте лук, морковь, картофель, тыкву и чеснок. Добавьте томатную пасту, чили-порошок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В керамической посуде или в большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте лук-батун и фенхель, обжаривайте 5 минут. Добавьте овощной курилайк и воду. Варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Поместите пальмовые листья в кастрюлю, выложите баранину, затем курилайк. Закройте посуду и запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 4
После приготовления остудите паштамал, раскройте листья и выложите на тарелки. Подавайте с лимоном и лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
18 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
