Паштет из курицы с яблоками и хмелим
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот паштет сочетает в себе нежность куриного филе, сладость яблок и аромат местных аргентинских специй. Подается как закуска или в качестве начинки для булочек. Несмотря на необычное сочетание, блюдо получается сочным и насыщенным, с балансом между пряными и фруктовыми нотками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 яблока
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка куркумы
- соль
- перец
- 100 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте орегано, куркуму, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и добавьте в соус. Продолжайте варите 10 минут, пока яблоки не размякнут. Добавьте сливочное масло и грецкие орехи, измельченные в блендере. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Дайте паштету остыть и подавайте с хлебом или чипсами.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте орегано, куркуму, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и добавьте в соус. Продолжайте варите 10 минут, пока яблоки не размякнут. Добавьте сливочное масло и грецкие орехи, измельченные в блендере. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Дайте паштету остыть и подавайте с хлебом или чипсами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
