Паштет из курицы с персиками и орехами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сочетание нежного куриного фарша, сладких персиков и ароматных орехов создает необычное блюдо, которое подойдет как закуска, так и дополнение к хлебу. Вкусный и питательный, он сочетает в себе насыщенность мяса и сладость фруктов.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 2 штуки персиков
- 50 г миндаля
- 1 штука лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте персики мелкими кубиками и добавьте в сковороду.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и добавьте паприку, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте обжаренные орехи с фаршем, добавьте лук и персики.
Шаг 6
Сформуйте паштет в форму и поставьте в духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте с хлебом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
19 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
