Паштет из курицы с персиками и орехами

17.07.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Паштет из курицы с персиками и орехами
Сочетание нежного куриного фарша, сладких персиков и ароматных орехов создает необычное блюдо, которое подойдет как закуска, так и дополнение к хлебу. Вкусный и питательный, он сочетает в себе насыщенность мяса и сладость фруктов.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 штуки персиков
  • 50 г миндаля
  • 1 штука лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте персики мелкими кубиками и добавьте в сковороду.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и добавьте паприку, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте обжаренные орехи с фаршем, добавьте лук и персики.
Шаг 6
Сформуйте паштет в форму и поставьте в духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте с хлебом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 19 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг