Паштет из свинины с курагой и грецкими орехами

20.03.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
25 мин
Паштет из свинины с курагой и грецкими орехами
Уругвайский паштет из свинины с курагой и грецкими орехами — это сочетание мяса, орехов и сухофруктов, которое создает уникальный вкус. Свинина тщательно измельчается, смешивается с курагой, орехами, специями и подается с хлебом или овощами.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) 500 г
  • Курага 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи (кориандр, паприка) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте свинину: вымыть, обсушить, нарежьте на кусочки и измельчить в блендере до пюре.
Шаг 2
Добавьте курагу, измельченные орехи, лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Поставьте паштет в холодильник на 30 минут для застывания.
Шаг 4
Подавайте с хлебом или овощами, как заправку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг