Паста из кокосового молока с креветками и кинзой
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский суп из кокосового молока, креветок и кинзы, подаваемый с кускусом. Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус кокоса, сочность креветок и свежесть кинзы, создавая баланс между морскими и тропическими вкусами. В основе — кокосовое молоко, которое придает блюду неповторимую кремообразную текстуру и сладковатый аромат. Креветки добавляют белок, а кинза придает блюду освежающий вкус и аромат. Кускус служит отличным дополнением, поглощая вкус бульона и добавляя текстуру.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Креветки 200 г
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2
- Кинза 1 пучок
- Сок лайма 30 мл
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1/2 ч.л.
- Кускус 100 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кускус по инструкции на упаковке, добавьте немного соли и оливкового масла.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжарьте их до появления розового цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную кинзу и сок лайма, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте кускус с горячим супом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
