Паста из кукурузы с кокосовым соусом
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Прием пищи
Закуска
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорская паста из кукурузы с кокосовым соусом — это сладкое блюдо, которое готовится из кукурузы, кокоса и различных специй. Это блюдото подается как десерт или закуска и имеет насыщенный вкус с нотками кокоса и корицы.
Ингредиенты
- Кукуруза (кукурузная мука) 200 г
- Кокосовая вода 300 мл
- Кокосовая стружка 100 г
- Сахар 50 г
- Корица 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1/2 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кукурузную муку, добавив кокосовую воду, сахар, корицу и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и вылейте смесь. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Остудите смесь и сформируйте из нее небольшие шарики. Посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 4
Подавайте охлажденным, можно с добавлением кокосового молока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
4.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
15 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Фолат
40 мкг
