Паста из кукурузы с овощным соусом

25.03.2024
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Паста из кукурузы с овощным соусом
Паста из кукурузы с овощным соусом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность кукурузной пасты с овощным соусом. Оно готовится из свежей кукурузы, томатов, лука и других овощей, что придает блюду уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кукуруза 200 г
  • Томаты 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кукурузную пасту, промыв и измельчив кукурузу в блендере.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, соль и перец, готовьте 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Смешайте кукурузную пасту с овощным соусом, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно добавьте немного оливкового масла сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 12 г
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 150 мкг