Паста карбонара с беконом и пармезаном

13.04.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста карбонара с беконом и пармезаном
Классический итальянский рецепт пасты карбонара с хрустящим беконом, нежным пармезаном и соусом из яиц и сливок. Блюдо готовится без использования томатов, а с добавлением сыра и свежих трав. Подается с зеленью и черным перцем.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 100 г пармезана
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл сливок 33%
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле с солью. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 3
Смешайте яйца, сливки и натертый пармезан в миске. Влейте смесь на сковороду с беконом, добавьте черный перец и тушите 2 минуты.
Шаг 4
Перемешайте готовую пасту с соусом, посыпьте свежей петрушкой и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 158 мг
Натрий 2400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг