Паста карбонара с беконом и пармезаном
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классический итальянский рецепт пасты карбонара с хрустящим беконом, нежным пармезаном и соусом из яиц и сливок. Блюдо готовится без использования томатов, а с добавлением сыра и свежих трав. Подается с зеленью и черным перцем.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 200 г бекона
- 100 г пармезана
- 3 штуки яйца
- 100 мл сливок 33%
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле с солью. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 3
Смешайте яйца, сливки и натертый пармезан в миске. Влейте смесь на сковороду с беконом, добавьте черный перец и тушите 2 минуты.
Шаг 4
Перемешайте готовую пасту с соусом, посыпьте свежей петрушкой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
158 мг
Натрий
2400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
