Паста с аргентинским соусом из баранины и овощей

13.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с аргентинским соусом из баранины и овощей
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы аргентинской кухни с классической итальянской пастой. Соус готовится из баранины, томатов, лука и специй, а затем подается с пастой. Овощи добавляют свежесть и хруст.

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) 500 г
  • паста (спагетти) 400 г
  • томаты 3
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • помидорная паста 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливки 50 г
  • зелень петрушки 20 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Обжарьте баранину на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте помидорную пасту и томаты, варите 10 минут.
Шаг 5
Положите в соус нарезанные овощи (кабачок, болгарский перец, баклажан) и тушите 5 минут.
Шаг 6
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Шаг 7
Смешайте готовую пасту с соусом и добавьте оливки и петрушку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
54
Белки
г
62
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг