Паста с аргентинским соусом из креветок и паприки

29.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Паста с аргентинским соусом из креветок и паприки
Аргентинский рецепт пасты с соусом из свежих креветок и сладкой паприки, приправленной перцем чили и лимоном. Это блюдо сочетает в себе нежность пасты с ярким и пикантным вкусом соуса, который подчеркивает аромат морепродуктов и остроту паприки. Идеально подходит для ужина с друзьями или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 150 г пасты
  • 200 г креветок
  • 1 красная паприка
  • 1 желтая паприка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. перца чили
  • 1 лимон
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте паприку, очистив ее от семян и нарезав на кусочки.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжарьте их до изменения цвета.
Шаг 4
Положите нарезанную паприку и тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, паприку и перец чили, перемешайте.
Шаг 6
Полейте лимонным соком и посолите по вкусу.
Шаг 7
Смешайте соус с отварной пастой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг