Паста с аргентинским соусом из креветок и паприки
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Аргентинский рецепт пасты с соусом из свежих креветок и сладкой паприки, приправленной перцем чили и лимоном. Это блюдо сочетает в себе нежность пасты с ярким и пикантным вкусом соуса, который подчеркивает аромат морепродуктов и остроту паприки. Идеально подходит для ужина с друзьями или романтического вечера.
Ингредиенты
- 150 г пасты
- 200 г креветок
- 1 красная паприка
- 1 желтая паприка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. перца чили
- 1 лимон
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте паприку, очистив ее от семян и нарезав на кусочки.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжарьте их до изменения цвета.
Шаг 4
Положите нарезанную паприку и тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, паприку и перец чили, перемешайте.
Шаг 6
Полейте лимонным соком и посолите по вкусу.
Шаг 7
Смешайте соус с отварной пастой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
