Паста с бараниной и овощами аргентинского стиля

09.07.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Паста с бараниной и овощами аргентинского стиля
Это блюдо сочетает нежную баранину с ароматными овощами и сочной пастой, приготовленной с использованием местных специй и масел. Баранина предварительно тушится, а овощи добавляются в конце, чтобы сохранить их свежесть. Вкус получается насыщенным и сбалансированным благодаря сочетанию пряностей и кислинке белого вина.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 200 г пасты
  • 1 лук
  • 2
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, болгарский перец — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
Шаг 3
Добавьте кубики баранины, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистой корочки. Затем введите морковь и болгарский перец, тушите 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите пасту до состояния 'аль денте'. Слейте воду, верните пасту в кастрюлю и добавьте сливочное масло, панировочные сухари и сливки. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте в пасту тушёные овощи и баранину, аккуратно соедините ингредиенты. Посыпьте орегано и подавайте с небольшими кусочками хлеба или свежими овощами на гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг