Паста с беконом и томатами по-аргентински

17.05.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с беконом и томатами по-аргентински
Это блюдо сочетает насыщенный вкус бекона с сочностью томатов, приготовленных в аргентинском стиле. Спагетти варятся до мягкости, а затем смешиваются с хрустящим беконом, свежими томатами и ароматным соусом. Подается с тертым пармезаном и зеленью, что добавляет блюду яркости и глубины вкуса. Идеально подходит как основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г сыра пармезан
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу сушеный базилик

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью, сварите спагетти до мягкости, откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте бекон на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, уберите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите и влейте 100 мл воды. Варите 10 минут.
Шаг 5
Верните обжаренный бекон, добавьте сушеный базилик и перемешайте.
Шаг 6
Соедините пасту с соусом, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг