Паста с беконом и томатами по-аргентински
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает насыщенный вкус бекона с сочностью томатов, приготовленных в аргентинском стиле. Спагетти варятся до мягкости, а затем смешиваются с хрустящим беконом, свежими томатами и ароматным соусом. Подается с тертым пармезаном и зеленью, что добавляет блюду яркости и глубины вкуса. Идеально подходит как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г бекона
- 3 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- 100 г сыра пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу сушеный базилик
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью, сварите спагетти до мягкости, откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте бекон на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, уберите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите и влейте 100 мл воды. Варите 10 минут.
Шаг 5
Верните обжаренный бекон, добавьте сушеный базилик и перемешайте.
Шаг 6
Соедините пасту с соусом, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
