Паста с чили и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает острый вкус чили с нежной текстурой пасты и сладковатым привкусом кукурузы. Основа из томатного соуса, приготовленного с использованием свежего чили, обогащена кукурузой и сыром, что придаёт ему насыщенный и ароматный вкус, характерный для чилийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г кукурузы (консервированной или свежей)
- 150 г помидоров
- 100 г чили (свежего, мелко нарезанного)
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сыра пармезан
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 2 веточки петрушки (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте немного соли. Поставьте на огонь пасту и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и свежее чили, обжарьте 2 минуты до ароматного запаха. Влейте нарезанные помидоры и варите 5 минут, пока томаты не разварятся.
Шаг 3
Добавьте кукурузу в сковороду с томатным соусом, перемешайте и варите ещё 3 минуты. Влейте немного воды, если соус слишком густой.
Шаг 4
Посыпьте подготовленную пасту томатно-чилиным соусом, добавьте натёртый пармезан и перемешайте до равномерного распределения. Подавайте горячим, украсив петрушкой.
Шаг 5
При желании можно добавьте курицу или грибы для большей насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
20
Белки
г
35
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
30 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
