Паста с чили, креветками и лимоном
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Ужин
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот чилийский суп объединяет насыщенный вкус пасты, свежие креветки и острый аромат чили. Блюдо готовится быстро и подаётся с лимонным соком, добавляющим яркость и баланс. Идеально подходит для ужина или перекуса, особенно в холодные дни.
Ингредиенты
- 400 г пасты
- 200 г креветок
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Варите пасту согласно инструкции на упаковке, добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок и чили. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте готовую пасту с креветками и овощами. Выжмите сок одного лимона и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
