Паста с чили, креветками и лимоном

14.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Ужин
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с чили, креветками и лимоном
Этот чилийский суп объединяет насыщенный вкус пасты, свежие креветки и острый аромат чили. Блюдо готовится быстро и подаётся с лимонным соком, добавляющим яркость и баланс. Идеально подходит для ужина или перекуса, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 400 г пасты
  • 200 г креветок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Варите пасту согласно инструкции на упаковке, добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок и чили. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте готовую пасту с креветками и овощами. Выжмите сок одного лимона и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг