Паста с чили, кукурузой и беконом

04.10.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с чили, кукурузой и беконом
Это блюдо чилийской кухни объединяет нежную пасту с острым чили, сладкой кукурузой и хрустящим беконом. Соус придаёт блюду яркий вкус и аромат, а сыр и лимон добавляют нотки свежести и глубины. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 100 г бекона
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 200 г кукурузы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и порошок чили в сковороду, перемешайте и готовьте 3 минуты. Верните бекон и добавьте пасту, варенную до готовности.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты, посыпьте пармезаном и выдавите сок половины лимона. Подавайте с оставшимся лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг