Паста с чили, кукурузой и беконом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо чилийской кухни объединяет нежную пасту с острым чили, сладкой кукурузой и хрустящим беконом. Соус придаёт блюду яркий вкус и аромат, а сыр и лимон добавляют нотки свежести и глубины. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 100 г бекона
- 1 ч.л. оливкового масла
- 200 г кукурузы
- 1 ч.л. порошка чили
- 50 г сыра пармезан
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и порошок чили в сковороду, перемешайте и готовьте 3 минуты. Верните бекон и добавьте пасту, варенную до готовности.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты, посыпьте пармезаном и выдавите сок половины лимона. Подавайте с оставшимся лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
