Паста с чили, лососем и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную пасту, свежую кукурузу и насыщенный вкус лосося с чили. Соус на основе оливкового масла и лимона придаёт блюду легкость и остроту, а добавленные травы и лимонный сок усиливают его аромат. Подается как горячее, так и холодное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной пасты
- 150 г кукурузы
- 150 г лосося
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельчённый чеснок и паприку, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте кукурузу.
Шаг 4
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду с соусом.
Шаг 6
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 7
Перемешайте и посыпьте кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
