Паста с чили, лососем и кукурузой

28.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с чили, лососем и кукурузой
Это блюдо сочетает нежную пасту, свежую кукурузу и насыщенный вкус лосося с чили. Соус на основе оливкового масла и лимона придаёт блюду легкость и остроту, а добавленные травы и лимонный сок усиливают его аромат. Подается как горячее, так и холодное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной пасты
  • 150 г кукурузы
  • 150 г лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельчённый чеснок и паприку, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте кукурузу.
Шаг 4
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду с соусом.
Шаг 6
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 7
Перемешайте и посыпьте кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг