Паста с чилийским соусом и креветками

03.06.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с чилийским соусом и креветками
Паста с чилийским соусом и креветками — это блюдо, сочетающее итальянскую кухню с чилийскими пряностями. В этом рецепте используется свежие креветки, томатный соус, чили, чеснок и специи, которые придают блюду острый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Паста (спагетти) 400 г
  • Креветки (очищенные) 200 г
  • Томатный соус 200 мл
  • Чили (свежий) 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте креветки: очистите и обжарьте на оливковом масле до появления розового цвета.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанное чили, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, соль, черный перец и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сварите пасту в кипящей воде с солью, как указано на упаковке.
Шаг 5
Смешайте пасту с соусом и креветками, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг