Паста с чилийским соусом и креветками
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с чилийским соусом и креветками — это блюдо, сочетающее итальянскую кухню с чилийскими пряностями. В этом рецепте используется свежие креветки, томатный соус, чили, чеснок и специи, которые придают блюду острый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Паста (спагетти) 400 г
- Креветки (очищенные) 200 г
- Томатный соус 200 мл
- Чили (свежий) 1 штука
- Чеснок 2
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте креветки: очистите и обжарьте на оливковом масле до появления розового цвета.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанное чили, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, соль, черный перец и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сварите пасту в кипящей воде с солью, как указано на упаковке.
Шаг 5
Смешайте пасту с соусом и креветками, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
