Паста с чилийскими овощами и курицей

07.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с чилийскими овощами и курицей
Паста с чилийскими овощами и курицей — это легкое и вкусное блюдо, сочетающее итальянские традиции с чилийскими ингредиентами. Овощи, такие как кабачки, баклажаны и болгарский перец, заправляются чилийскими специями и соусом из оливкового масла и лимонного сока. Курица добавляет сочность и белок, а овощи придают блюду яркий вкус и цвет.

Ингредиенты

  • Паста (паста фарфалле) 400 г
  • Курица (грудка) 300 г
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Болгарский перец 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Специи (чили, паприка, кинза) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарезайте грудку на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Подготовьте овощи: нарезайте кабачок, баклажан и болгарский перец на кубики, лук — на полукольца, чеснок — мелко нарезанный.
Шаг 3
Добавьте овощи в сковороду с курицей, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Приправьте специями, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 5
Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Смешайте пасту с овощами и курицей, подавайте с добавлением оливкового масла и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг