Паста с говядиной и курагой в ашкере
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет итальянские и узбекские элементы, создавая уникальный вкус. Ашкер - это узбекская кухня, которая включает в себя соус из лука и чеснока, приготовленный на масле. Говядина и курага добавляют текстуру и сладость, а овощи обеспечивают баланс.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Курага - 100 г
- Паста - 200 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте ашкер: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте паприку и корицу, перемешайте. Затем добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут. Добавьте лимонный сок и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Выложите на тарелки.
Шаг 2
Приготовьте пасту: варите пасту в кипятке с солью в течение 8 минут. Затем слейте воду и смешайте с ашкером. Добавьте говядину и курагу, хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
260 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
