Паста с говядиной и курагой в ашкере

06.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с говядиной и курагой в ашкере
Этот рецепт объединяет итальянские и узбекские элементы, создавая уникальный вкус. Ашкер - это узбекская кухня, которая включает в себя соус из лука и чеснока, приготовленный на масле. Говядина и курага добавляют текстуру и сладость, а овощи обеспечивают баланс.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Курага - 100 г
  • Паста - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте ашкер: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте паприку и корицу, перемешайте. Затем добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут. Добавьте лимонный сок и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Выложите на тарелки.
Шаг 2
Приготовьте пасту: варите пасту в кипятке с солью в течение 8 минут. Затем слейте воду и смешайте с ашкером. Добавьте говядину и курагу, хорошо перемешайте. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 260 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг