Паста с говядиной и острого чили по-аргентински

26.04.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с говядиной и острого чили по-аргентински
Это блюдо сочетает нежную говядину, ароматный чили и сочную пасту, приготовленную по аргентинской кухне. Мясо обжаривается до хрустящей корочки, а затем соединяется с овощами и специями, создавая насыщенный вкус. Добавление сыра и сливочного масла придаёт блюду богатую текстуру и уютный аромат.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 300 г говядиной
  • 2 штуки чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки острого перца чили
  • 100 мл белого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте мясо в оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, паприку и острый перец чили, перемешайте.
Шаг 4
Залейте белым вином, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Варите спагетти до мягкости, откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Смешайте мясо с пастой, добавьте сливочное масло и натёртый пармезан.
Шаг 7
Приправьте солью и черным перцем, перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг