Паста с говядиной и паприкой

19.11.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Паста с говядиной и паприкой
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говядины, сладковатую паприку и сочные овощи, приготовленные в традиционной чилийской манере. Паста получается ароматной, с нотками остроты и глубоким карамелизированным вкусом благодаря медленному тушению.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки чили
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов
  • 1 стакан паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 стакан бульона из говядины

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, чили — кольцами, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — дольками. Паприку измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте говядину до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте томаты и паприку. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посолите и приправьте перцем. Снимите с огня, добавьте натёртый пармезан и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и кусочками чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг