Паста с говядиной и паприкой по-аргентински

22.06.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с говядиной и паприкой по-аргентински
Это блюдо сочетает насыщенный вкус говядины с ароматом сладкой паприки, приготовленной по традиционному аргентинскому рецепту. Паста обжаривается с луком и чесноком, затем соединяется с нежным говядинным фаршем и соусом из томатов, паприки и специй. Подается с свежей зеленью и хрустящим хлебом, что добавляет блюду легкости и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 100 г паприки
  • 2 штуки лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л томатного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г пасты
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Паприку измельчите в муку.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный бульон, добавьте паприку, соль, перец и сливочное масло. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите пасту до готовности. Слейте воду и добавьте в соус, перемешивая 2 минуты.
Шаг 5
Влейте сливки, посолите и поперчите. Подавайте горячим с хрустящим хлебом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг