Паста с говядиной и зеленым лимоном
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает сочную говядину с пастой, приправленной свежим лимоном и местными травами. Зеленый лимон придает блюду яркий цитрусовый вкус и аромат, а аргентинские специи добавляют глубину. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г пасты (например, фузилли)
- 1 лимон (свежий)
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 100 г сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте лимон на дольки, выжмите сок и добавьте его в соус, перемешайте.
Шаг 4
Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в соус.
Шаг 5
Взбейте сыр пармезан в пюре и посыпьте готовое блюдо. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
