Паста с говядиной и зеленым лимоном

16.01.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с говядиной и зеленым лимоном
Это блюдо сочетает сочную говядину с пастой, приправленной свежим лимоном и местными травами. Зеленый лимон придает блюду яркий цитрусовый вкус и аромат, а аргентинские специи добавляют глубину. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г пасты (например, фузилли)
  • 1 лимон (свежий)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте лимон на дольки, выжмите сок и добавьте его в соус, перемешайте.
Шаг 4
Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в соус.
Шаг 5
Взбейте сыр пармезан в пюре и посыпьте готовое блюдо. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг