Паста с говядиной, каламато и сыром

18.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с говядиной, каламато и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, аргентинский каламато и ароматный сыр, приготовленный на оливковом масле. Способ приготовления напоминает классическую пасту, но с добавлением местных ингредиентов, что придает ему уникальный вкус. Подается как основное блюдо с зеленью и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 200 г пасты спагетти
  • 300 г говядины (нарезанной кубиками)
  • 2 штуки каламато (помидоры с каламато-перцем)
  • 100 г сыра пармезан (тертого)
  • 2 штуки лука (мелко нарезанного)
  • 1 штука моркови (наполовину нарезанной)
  • 1 штука чеснока (измельченного)
  • 200 мл томатного соуса
  • по вкусу соль и перец
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут, пока она не станет коричневой.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, каламато, соль и перец. Варите смесь на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Дополнительно можно добавьте каплю лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 105 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 380 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 1400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг