Паста с говядиной, каламато и сыром
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, аргентинский каламато и ароматный сыр, приготовленный на оливковом масле. Способ приготовления напоминает классическую пасту, но с добавлением местных ингредиентов, что придает ему уникальный вкус. Подается как основное блюдо с зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты
- 200 г пасты спагетти
- 300 г говядины (нарезанной кубиками)
- 2 штуки каламато (помидоры с каламато-перцем)
- 100 г сыра пармезан (тертого)
- 2 штуки лука (мелко нарезанного)
- 1 штука моркови (наполовину нарезанной)
- 1 штука чеснока (измельченного)
- 200 мл томатного соуса
- по вкусу соль и перец
- 3 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут, пока она не станет коричневой.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, каламато, соль и перец. Варите смесь на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Дополнительно можно добавьте каплю лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
105 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
380 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
1400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
