Паста с грибами и бальзамическим орехом

19.01.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Паста с грибами и бальзамическим орехом
Нежная паста, приготовленная с обжаренными шампиньонами и кремовой подливкой из бальзамического уксуса и грецких орехов. Блюдо сочетает в себе глубокие вкусовые ноты и хрустящую текстуру, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Добавление свежей петрушки и пармезана придаёт завершённость и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью и добавьте спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. Уберите грибы в сторону.
Шаг 3
В той же сковороде добавьте грецкие орехи и обжаривайте их 2 минуты до золотистого оттенка. Влейте бальзамический уксус, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Соедините пасту с грибами и ореховой подливкой. Посыпьте пармезаном, солью и перцем. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 5
Дополнительно можно украсить свежей петрушкой и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 40 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг