Паста с грибами и беконом в белом соусе
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную пасту, хрустящий бекон и сочные грибы, обернутые в кремовый белый соус из сливок и муки. Подается с тертым сыром и свежей петрушкой, добавляя контраст текстур и ароматный акцент.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 150 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г тертого сыра
- 2 ст. л. муки
- 200 мл бульона из курицы
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с щепоткой соли. Варите спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в миску.
Шаг 3
Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на остатке жира в сковороде до выделения сока, добавьте измельченный чеснок и готовьте 3 минуты.
Шаг 4
Влейте бульон в сковороду с грибами, доведите до кипения. Всыпьте муку, перемешивайте до однородности, затем добавьте молоко и сливочное масло. Готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Смешайте пасту с обжаренным беконом и грибным соусом. Посыпьте тертым сыром и петрушкой. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
