Паста с грибами и беконом в белом соусе

12.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с грибами и беконом в белом соусе
Это блюдо сочетает нежную пасту, хрустящий бекон и сочные грибы, обернутые в кремовый белый соус из сливок и муки. Подается с тертым сыром и свежей петрушкой, добавляя контраст текстур и ароматный акцент.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл бульона из курицы

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с щепоткой соли. Варите спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в миску.
Шаг 3
Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на остатке жира в сковороде до выделения сока, добавьте измельченный чеснок и готовьте 3 минуты.
Шаг 4
Влейте бульон в сковороду с грибами, доведите до кипения. Всыпьте муку, перемешивайте до однородности, затем добавьте молоко и сливочное масло. Готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Смешайте пасту с обжаренным беконом и грибным соусом. Посыпьте тертым сыром и петрушкой. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг