Паста с грибами и оливковым маслом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежные грибы, ароматное оливковое масло и свежую пасту, приготовленную по классическому итальянскому рецепту. Добавление чеснока и лука придаёт блюду глубокий вкус, а пармезан и зелень завершают его нотками сыра и пряности. Подходит для ужина или обеда, легко адаптируется под вегетарианское питание.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- петрушка для украшения
- 50 г пармезана
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к картофелю, обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Натрите чеснок и добавьте к смеси, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны, разрезанные на тонкие ломтики, и жарьте 10 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 6
Смешайте готовую начинку с свежей пастой, предварительно отваренной согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
18 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
